Pelantikan Wakil Wali Faqih di Provinsi Hurmuzgan dan Imam Jumat di Bandar Abbas

Wali Faqih Zaman Ayatullah Udzma Imam Sayid Ali Khamenei, Rabu (17 Juli 2019), dalam surat keputusannya melantik Hujjatul Islam Muhammad Ibadizadeh sebagai wakil di provinsi Hurmuzgan dan imam jumat di Bandar Abbas.

Redaksi surat keputusan beliau sebagai berikut:

 

Bismillahirrohmanirrohim

Hujjatul Islam Bapak Haji Syaikh Muhammad Ibadizadeh — damat ifathotuh —.

Mengingat berakhirnya masa jabatan Hujjatul Islam Bapak Naim Abadi sebagai imam jumat Bandar Abbas, dengan menyampaikan penghargaan dan terimakasih yang berlimpah atas jerih payah dan jasa panjang beliau, saya lantik Anda sebagai wakil di provinsi Hurmuzgan dan imam jumat di Bandar Abbas.

Daerah Hurmuzgan yang sangat penting dan rakyat mukmin, revolusioner dan terlatih di provinsi ini patut mendapatkan perhatian istimewa dari sisi penyebaran dan pendalaman ajaran-ajaran revolusioner Islami. Mengingat pengalaman khidmat Anda di daerah itu, maka sudah barang tentu Anda mengenal keistimewaan anak-anak muda dan penduduk yang setia di sana. Sekarang, peringatan atas keisimtimewaan-keistimewaan itu dan pengukuhannya termasuk tugas utama para ualama agama, terutama para imam Jumat dan tokoh-tokoh Hauzah Ilmiah serta Universitas. Wejangan kuat saya adalah penguatan arus revolusioner dan pemuda-pemuda mukmin, dan wajah ceria serta tangan pengasih terhadap semua lapisan masyarakat.

Semoga Allah Swt melimpahkan taufik-Nya kepada Anda.

 

Sayid Ali Khamenei

26 Tir 1398 (17 Juli 2019).[]

Hits: 69

Berita, Imam Khamenei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat