Pelantikan Hujjatul Islam Dezhkam sebagai Wakil Wali Faqih di Provinsi Fars

Wali Faqih Zaman Ayatullah Uzma Imam Khamenei, Kamis (17/5/18), dalam surat keputusannya melantik Hujjatul Islam Bapak Haji Syaikh Lutfullah Dezhkam sebagai wakil di provinsi Fars dan Imam Jumat di kota Syiraz.

Berikut redaksi surat keputusan beliau:

Dengan Nama Allah Maha Pengasih Maha Penyayang

Yang Terhormat Hujjatul Islam Bapak Haji Syaikh Lutfullah Dezhkam – damat barokatuh

Sehubungan dengan kematian menyedihkan Hujjatul Islam Bapak Imani – rohmatulloh ‘alaih – maka saya lantik Anda, yang alhamdulillah terhiasi dengan ilmu dan takwa serta mempunyai mental kerakyatan dan khidmat di berbagai hal kebudayaan dan sosial, sebagai Imam Jumat kota Syiraz dan wakil kami di provinsi Fars.

Anda tahu dengan baik bahwa kota Syiraz merupakan salah satu pangkalan besar kebudayaan negara. Selain itu mempunyai salah satu haram suci keluarga mulia Nabi Muhammad Saw. Masyarakat Fars telah menunjukkan kedewasaan kultural dan juga kecintaan kalbu serta komitmen yang mendalam terhadap Ahli Bait as pada berbagai ujian besar negara. Peristiwa-peristiwa masa perjuangan Revolusi [Islam] dan tahun-tahun Perang Pertahanan Suci, begitu pula tokoh-tokoh bersinar, sosok-sosok revolusioner, dan syuhada terkemuka di garis ini seperti Syahid Ayatullah Dastghib – a’lallohu maqomah – merupakan bukti kebesaran iman dan amal masyarakat tercinta itu. Khidmat kepada mereka adalah kebanggaan yang besar.

Wasiat kuat saya adalah hubungan erat dengan seluruh lapisan masyarakat terutama anak-anak muda dan penyebaran pemikiran serta praktik revolusioner. Di samping itu, hubungan dengan para ulama terkemuka Hauzah Ilmiah dan para akademisi serta budayawan.

Saya doakan kepada Allah Swt untuk menganugerahkan taufik dan hidayah serta pertolongan-Nya kepada Anda.

Wassalamualaikum Wr.

Sayid Ali Khamenei

27 Urdibehesyt 1397 Hs (17 Mei 2018 M)

(WF)

Hits: 31

Berita, Headline, Imam Khamenei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat