Pelantikan Wakil Wali Faqih di Provinsi Gilan dan Imam Jumat Kota Rasyt

Wali Faqih Zaman Ayatullah Uzma Imam Sayid Ali Khamenei, Selasa (3/4/18), dalam surat keputusannya melantik Hujjatul Islam Haji Syaikh Rasul Falahati sebagai Wakil Wali Faqih di provinsi Gilan dan Imam Jumat di kota Rasyt.

Redaksi keputusan beliau sebagai berikut:

Bismillahirrohmanirrohim

Yang Terhormat Hujjatul Islam Haji Syaikh Rasul Falahati –Damat Barokatuh-

Menindaklanjuti pengunduran diri yang terhormat Hujjatul Islam Wal Muslimin Bapak Qurbani –damat tawfiqotuh-, saya lantik Anda yang terhormat, yang terhias ilmu, kesalehan, dan takwa sebagai wakil saya di provinsi Gilan dan Imam Jumat di kota Rasyt.

Upaya spiritual, intelektual, dan sosial di tengah masyarakat pemberani, revolusioner, dan teruji adalah taufik besar dan kesempatan berharga.

Mudah-mudahan yang terhormat dapat melaksanakan dengan sebaik-baiknya tugas-tugas berat perwakilan dan imamah Jumat disertai keharmonisan serta perilaku yang pantas dan merakyat, terutama terhadap anak-anak muda yang beriman dan bersemangat.

Masyarakat Rasyt dan Gilan di sejarah masa lalu, begitu pula di masa Revolusi dan Republik Islam, telah menciptakan kebanggaan-kebanggan yang besar. Dan segala pengabdian terhadap masyarakat yang tercinta itu adalah pengabdian terhadap Revolusi [Islam] dan sejarah serta identitas negara. Mudah-mudahan Anda sukses di jalan ini.

Tidak lupa pula saya ucapkan terimakasih dan penghargaan atas jerih payah berharga yang terhormat Bapak Qurbani yang termasuk tokoh keilmuan dan kebudayaan setempat.

Wassalamualaikum Wa Rahmatullah

14 Farwardin 1397 (3/April/2018)

(WF)

Hits: 22

Berita, Headline, Imam Khamenei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat