Pertemuan Imam Khamenei dengan Panitia Kongres Ruhaniawan Syahid Shaduq Gulpaigani dan 372 Syahid Kota Gulpaigan

Berita pertemuan Wali Faqih Zaman Ayatullah Uzma Imam Sayid Ali Khamenei dengan panitia Kongres Ruhaniawan Syahid Shaduq Gulpaigani dan 372 Syahid Kota Gulpaigan, Rabu (5/2/18), dan pidato beliau dalam pertemuan itu baru dirilis hari Kamis (1/3/18) malam Jumat di tempat penyelenggaraan kongres.

Dalam pertemuan itu, Pemimpin Revolusi Islam Imam Khamenei menyebut kota Gulpaigan sebagai daerah yang subur ulama. Seraya menunjuk pada para Syuhada kota ini, beliau mengatakan, “Ruhaniawan Syahid Almarhum Shaduq merupakan salah satu dari Syuhada terkemuka kota Gulpaigan. Dia punya ciri-ciri menonjol seperti khidmat kepada rakyat dan perjuangan melawan rezim tagut.”

Beliau menjelaskan besarnya keutamaan kesiapan diri untuk menyerahkan nyawa di jalan Allah Swt lalu mengatakan, “Nyawa manusia pada akhirnya akan hilang. Adapun pekerjaan Syuhada adalah pekerjaan yang sangat berharga dan cerdas. Dimana mereka dengan kesyahidan, yakni dengan kematian ala pedagang dan kalkulus dalam sebuah perniagaan penuh keuntungan, mereka meniagakan nyawa yang akan hilang ini kepada Allah Swt dan sebagai imbalannya mereka mendapatkan pahala surga.”

Pidato lengkap beliau dalam pertemuan ini akan dirilis menyusul. (WF)

Hits: 38

Berita, Headline, Imam Khamenei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat