Pesan Apresiasi Imam Khameni atas Gelora Bangsa dalam Pawai 22 Bahman

Wali Faqih Zaman Ayatullah Uzma Imam Sayid Ali Khamenei, Minggu (11/2), dalam pesan tertulisnya mengapresiasi gelora bangsa yang pada pagi harinya menggelar pawai akbar di seluruh penjuru negeri memperingati Hari 22 Bahman; Hari Kemenganan Revolusi Islam Iran.

Redaksi pesan beliau sebagai berikut:

Bismillahirrohamnirrohim

Bangsa Iran yang tercinta dan membanggakan!

Hari ini, tekad dan bashirah kalian telah menciptakan peristiwa yang besar dan menakjubkan. Keagungan pawai kalian hari ini, yang menurut para juru hitung teliti lebih ramai dan lebih semangat daripada tahun-tahun sebelumnya, merupakan jawaban tegas dan kuat terhadap pihak-pihak asing, musuh, dan orang-orang yang lemah komitmen.

Musuh, dengan bersandar kepada gambaran cacat dan batilnya mengenai Iran dan orang Iran, telah mengerahkan segenap daya dan upaya propagadanya untuk melesukan 22 Bahman tahun ini, dan terkadang mereka ingin mengubahnya jadi anti.

Kalian secara praktis telah menunjukkan kehidupan dan kedinamisan Revolusi [Islam] kepada mereka. Kalian telah lantang menyuarakan komitmen terhadap cita-cita Imam Khumaini ra dengan syiar-syiar dan partisipasi yang hangat.

Raungan kuat Bangsa Iran memukul mundur musuh dan tekad bulatnya mencerai-beraikan perhitungan galat mereka.

Pejabat-pejabat negara seyogianya mengapresiasi fenomena yang istimewa ini dan membela bangsa tercinta serta cita-cita revolusi dengan keteguhan yang sempurna, semangat yang revolusioner, dan praktik yang jihadi .

Masa depan miliki bangsa kita yang sadar dan berbashirah.

Kita para pejabat harus berusaha untuk tidak tertinggal dari bangsa ini.

وَلَا تَهِنُواْ وَلَا تَحۡزَنُواْ وَأَنتُمُ ٱلۡأَعۡلَوۡنَ إِن كُنتُم مُّؤۡمِنِينَ

(Artinya: “Jangan kalian –merasa- hina dan jangan –pula- bersedih sedangkan kalian paling tinggi jika kalian beriman.” (QS. Ali Imran [3]: 139).

Wassalamualaikum Wa Rahmatullah

22 Bahman 1396 Hs (11 Februari 2018 M)

Sayid Ali Khamenei

(WF)

Hits: 38

Berita, Headline, Imam Khamenei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat