Pesan Belasungkawa Imam Khamenei atas Wafatnya Hujjatul Islam Hairi Syirazi

Wali Faqih Zaman Ayatullah Uzma Imam Sayid Ali Khamenei, Kamis (21/12), dalam pesannya mengucapkan belasungkawa atas wafatnya ulama pemikir Hujjatul Islam Wal Muslimin Bapak Haji Syaikh Muhyidin Hairi Syirazi.

Redaksi pesan lengkap beliau sebagai berikut:

Bismillahirrohmanirrohim

Dengan duka dan sedih saya menerima berita wafatnya ulama pemikir, Hadirat Hujjatul Islam Wal Muslimin Bapak Haji Syaikh Muhyidin Hairi Syirazi –rohmatulloh alaih-. Beliau termasuk ulama terkemuka agama dan sukses yang menaruh seluruh umur berkahnya ke dalam khidmat pendidikan diri dan meningkatkan ruh, hati, pikiran, dan amal para audiennya. Baik sebelum revolusi di Syiraz dan Qom, maupun setelah revolusi dalam posisinya sebagai Imam Jumat dan markas-markas besar lainnya, benak dan pikiran aktif serta efisien ruhaniawan mukhlis dan ahli makrifat serta suluk ini senantiasa menjalankan peran yang efektif dalam menyebarkan ajaran Islam, Al-Qur’an, dan revolusioner serta dalam membina diri-diri.

Saya ucapkan belasungkawa atas wafat menyedihkan ulama rabbani ini kepada keluarga yang mulia, murid dan pecinta beliau, Hauzah Ilmiah, masyarakat umum yang tercinta, dan para ruhaniawan provinsi Fars yang terhormat. Semoga Allah Swt meninggikan derajat beliau.

Sayid Ali Khamenei

30 Azar 1396 Hs (21 Desember 2017 M)

(WF)

Hits: 27

Berita, Imam Khamenei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat