Pesan Belasungkawa Imam Khamenei atas Kepergian Hujjatul Islam Barik Bin

Pemimpin Revolusi Islam Ayatullah Uzma Imam Sayid Ali Khamenei dalam pesan yang dirilis kantor informasi resmi beliau, Minggu (9/4/17), menyampaikan belasungkawa atas wafatnya ulama pejuang dan bapak syahid, Almarhum Hujjatul Islam wal Muslimin Barik Bin.

Redaksi pesan belasungkawa beliau sebagai berikut:

Bismillahirrohmanirrohim

Saya sedih mendengar berita wafatnya ulama pejuang dan bapak syahid, Almarhum Hujjatul Islam wal Muslimin Syaikh Hadi Barik Bin ra. Umur penuh berkah ulama rabbani ini sejak lama dipersembahkan untuk revolusi dan sistem Islam.

Provinsi Qazwin menjadi saksi kebesaran dan pengorbanan ruhaniawan besar yang revolusioner ini. Selama bertahun-tahun beliau memikul tanggungjawab sebagai Imam Jumat di provinsi Qazwin. Masyarakat mukmin dan mulia di sana menjadi saksi sikap, akhlak dan prilaku ulama ruhani ini. Sikap, akhlak dan prilaku yang sangat menarik, khususnya bagi kawula muda di sana. Beliau menampilkan model ruhaniawan yang bertakwa dan revolusioner di hadapan mereka. Kenangan-kenangan baik dan gemilang beliau pasti lestari di benak kota dan masyarakat setempat.

Semoga Allah Swt melimpahkan rahmat dan keridoan-Nya kepada beliau.

Saya ucapkan belasungkawa kepada semua pendukung dan pecintanya, terutama kepada keluarga beliau yang terhormat.

Sayid Ali Khamenei

20 Farwardin 1396 Hs (9 April 2017 M)

Hits: 43

Berita, Imam Khamenei

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat